Liebe Eltern!

Aktuell, Montag 20.07.2020, 9.00 Uhr

Die letzten Schultage in diesem Schuljahr laufen und Sie planen Ihren wohlverdienten Urlaub, oder haben ihn bereits geplant. Beachten SIe dabei immer, dass es noch sehr viele Risikogebiete gibt. Sollten Sie aus einem dieser Risikogebiete wieder nach BW einreisen, müssen Sie sich einer sogenannten "Einreisequarantäne" unterziehen.
Die entsprechenden Links finden Sie hier:

Verordnung für Ein- und Rückreisende

Riskogebiete

Ich wünsche Ihnen allen ein gutes restliches Schuljahr und einen schönen, erholsamen Urlaub. Bleiben Sie gesund!

Christine Bertram

Im Folgenden finden Sie Hinweise zum Umgang mit dem Coronavirus:

Verhaltensregeln:

- Halten Sie den Mindestabstand von 1,5 Metern ein.
- Beim Einkaufen und im ÖPNV ist jetzt das Tragen eines Nasen- Mundschutzes Pflicht.

Besondere Hygienemaßnahmen:

- Waschen Sie die Hände mit Seife mind. 30 Sekunden.
- Husten und niesen Sie in die Armbeuge.
- Verzichten Sie auf Händeschütteln.
- Tragen Sie eine Gesichtsmaske, wenn der Sicherheitsabstand nicht eingehalten werden kann.
- In Geschäften ist das Tragen eines Nasen-Mundschutzes Pflicht.

Sie werden immer aktuell  über die Homepage und ggf. über die Elternvertreter der Klasse Ihrer Kinder informiert.

Bleiben Sie gesund!

Elternbrief_Kultusministerin_Eisenmann_Wiederaufnahme_Unterricht_an_GS_und_SBBZ.pdf

Am 23.10.2019 begeisterte der bekannte Kinderbuchautor Wolfgang Lambrecht Kinder und Erwachsene gleichermaßen mit zwei packenden Lesungen aus seinen Büchern um Herrn Bombelmann. Im Anschluss an die Lesungen löcherten die Kinder Herrn Lambrecht mit Fragen zu seinem Beruf als Autor.

„Es sind die Begegnungen mit Menschen,

die das Leben lebenswert machen.“

- Guy Monpassant -

Mit unserer Homepage wollen wir Ihnen einen weiteren Zugang zu unserer Grundschule bieten. Auf vielen Seiten können Sie hier unsere Grundschule entdecken. Das bedeutet aber nicht, dass wir nun verstärkt mit Ihnen über dieses Medium kommunizieren wollen. Im Gegenteil! Das persönliche Gespräch, der persönliche Kontakt, die persönliche Begegnung sind durch nichts zu ersetzen: durch keine noch so gute Homepage, durch keine E-Mail und auch nicht durch ein Telefonat. Im besten Fall können die elektronischen Medien die persönliche Begegnung ergänzen, vorbereiten, anbahnen oder sogar ermöglichen. Und genau dies ist unsere Intention.

Wir hoffen, dass Sie auf unserer Homepage die von Ihnen gewünschten Informationen finden, freuen uns aber auch über die persönliche Begegnung und das Gespräch mit Ihnen.

In diesem Sinne grüße ich Sie ganz herzlich!

C. Bertram,  Schulleiterin

Das Anmeldeformular für die Ganztagsangebote 2019-2020 und die Rahmenvereinbarung finden sie bei den Downloads!